Сегодня утром Глава Сбербанка рассказал о снижении

Сегодня утром Глава Сбербанка рассказал о снижении

20.06.2016

Председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал, что ипотечные ставки в России снизятся в ближайшее время, сообщает «Росбалт». Как заявил банкир в рамках Петербургского экономического форума, необходимо работать над снижением рисков по ипотеке, например, над транзакционными издержками и снижением барьеров для строительных компаний.

Фото: Lori
«Стоимость денег на рынке, к сожалению, это не то, на что мы можем повлиять. Это макроэкономическая ситуация, ключевая ставка Центробанка. Она, как вы видите, снижается и, наверное, будет снижаться, и поэтому эта составляющая ипотечной ставки тоже будет снижаться», — отметил Греф.

Напомним, что на прошлой неделе ЦБ РФ снизил ключевую ставку с 11% до 10,5%. После этого банки начали снижать ставки по ипотеке. В частности, «Абсолют Банк» снизил ставки по кредитам на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе кредитного учреждения, минимальная ставка по программам «Стандарт», «Молодая семья» и «Стандарт для владельцев материнского капитала» составляет 12,45%.

Напомним, что на днях президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 августа 2016 года рассмотреть вопросы о мерах, направленных на дальнейшее снижение ставки по ипотечным кредитам. Кабмину совместно с Центробанком поручено к 1 сентября представить предложения по развитию вторичного рынка ипотеки при помощи рефинансирования ипотечных кредитов с использованием ценных бумаг.